Как бы вы оценили Рождественский марафон?

Раство ХрыстоваДрузья, закончился Рождественский марафон. Мы постарались подарить вашим семьям 20 дней общения, дать возможность побыть с вашими детками в близком общении. Семьи, которые дошли до финиша, получат призы.

Если вам понравилось, если это помогло вашим семьям стать более дружными, взаимоотношения в семьях улучшились - напишите, мы сделаем такой же марафон на Пасху.

Если что-то можно улучшить - тоже напишите. Будем благодарны за критику, предложения и пожелания. Пишите в комментариях.

Пусть у всех нас всё будет хорошо.
=

Комментарии

Спасибо за конкурс, спасибо за объединение семей! Только мне кажется,что было очень сложно для малышей ,а участие детей от 6 до 16 лет! Может и вопросы должны быть сформированы в более простой форме! И ещё одно,заполняя ответы,как только выходил,чтобы вернуться к фильму,все ранее заполненные ответы исчезали!И все приходилось по новой заполнять! Особенно сложно, когда участвует 3-4 деток и из кто-то из них не умеет писать! Но мы захотели сами участвовать! И участвовали впервые! Дети до сих пор спрашивают,а что ещё надо делать! Спасибо большое ещё раз!

Спасибо за совет.
Мы не знали про такую техническую трудность (что при просмотре фильма заполненная анкета сбрасывается). К следующему разу исправим.

Насчет сложных вопросов... Мы как бы специально делали так, чтобы старшие помогали младшим разобраться, и через это учились взаимодействовать, вместе преодолевать трудности

По-моему, это реально крутая идея. Вместо того, чтобы сидеть в телефоне, семья общается, обсуждают что такое добро и зло, что хорошо и что плохо. Мы на самом деле за эти 20 дней лучше стали понимать детей, а дети нас.

Спасибо большое за хорошо проведённое время. Данная программа действительно сближает детей и родителей. Дети активно принимают участие в рассмотрении вопросов, а родителей учит правильно доносить информацию, из вопросов,самым маленьким.

Плюсы квеста: вопросы помогают сфокусировать внимание на важных мелочах из истории Рождества; некоторые стихи из Библии по причине многократного повторения запоминаются детьми наизусть; постоянное прослушивание Слова Божьего, которое живо и действенно, благотворно сказывается на духовном развитии детей.

Минусы: повторение слишком простых вопросов (Как звали мать Иисуса?); некоторые вопросы требуют уточнения (Какой вопрос повторяется 4, 3 раза?);не очень корректное произношение некоторых белорусских слов в озвучке фильма,что приводит к неправильному восприятию детьми новых для них слов на белорусском языке.

Спасибо за подсказки, следующий раз учтём.
Вообще, так всё было и задумано. Вопросы идут один за одним, и лёгкий вопрос - как вступление в более сложному.
Как назвали Сына Марии? ⇒ Что означает это имя? ⇒ Кого Он спасёт? ⇒ От чего спасёт?
Аналогично все остальные вопросы.

Какой вопрос повторялся 4 раза? Это чтобы обратить внимание, что надо внимательно читать вопросы. Вопрос "Имя, фамилия и возраст" повторялся 4 раза. Некоторые дети 4 раза указали неправильно (или без имени, или без фамилии, либо без возраста).

Следующий раз постараемся сделать вопросы более понятными.

Насчет озвучки фильма... Ее делали обычные дети, такие же, как все. Давайте простим им несовершенство.

Дочь (12 лет) прошла квест за 2 дня, потому что узнали о марафоне поздно и поздно присоединились. Сын (8 лет) прошел только первый уровень и сказал, что следующие уровни ему сложно выполнить. Само представление было, на мой взгляд, немного затянутым. Маленькие детки, ближе к концу программы, не выдержали, стали бегать и кричать. Вопросы, которые задавал ведущий, повторялись и хоть все проходили задания и знали ответы, волнение дало о себе знать. Думаю, что праздник должен быть праздником, где детки и родители смогут раскрепоститься, познакомиться и подружиться. Можно придумать конкурсы по пройденной теме. Ну а заслуженный приз отдавать просто так, не подвергая детей и родителей дополнительному волнению.
Идея квеста замечательная! Вы молодцы!

Доброго времени! Хочу поблагодарить за квест! Было интересно и познавательно. Это не первый Рождественский квест, который мы проходили с детьми. Хочу сказать, что он был достаточно трудным для моих детей, потому что некоторые вопросы требовали дословного ответа. Плюсом было то, что на прохождение давалось несколько дней.

Выскажу свое субъективное мнение: сама задумка интересная, только не стоило повторяться с вопросами, которые были в марафоне. Несколько затянуто получилось начало. Начало в 17.00, но по факту все началось в 18.00. Не знал, что нужно было заполнить анкету после и не взял ручку. Как результат - не успел заполнить. Не было контакта зала со сценой. Конечно, профессиональный массовик-затейник сделал бы лучше, но здесь другой случай. Мы ведь одна семья. Хотелось познакомится в непринужденной обстановке со всеми. Но атмосфера была как на экзамене, а хотелось семейной.

По марафону: вопросы несколько запутанные. Составляйте их проще. Одно видео вообще не отображалось (Тихая ночь).

В любом случае, спасибо за ваш труд. Вы старались. И с каждым разом будет лучше. Тем более, что вы интересуетесь нашим мнением. И не боитесь услышать что-то не очень лестное). Удачи вам и всех благословений.

PS. Вообще, в наших церквях не хватает простоты и теплоты в отношениях. Нужно победить это наследие "совка". ))

Здравствуйте! Хочу поблагодарить за праздник не только для детей, но и для взрослых! Мы получили огромное удовольствие присутствовать на празднике в вашей церкви! Очень теплая домашняя атмосфера царила вокруг. Праздник получился не только развлекательным,но и познавательным. Спасибо за труд тех, кто работал над квестом. Я бы даже ничего не упрощала, так как отвечая на более тяжелые вопросы, приходилось много раз пересматривать Рождественскую историю, а это значит, что в памяти остались моменты, на которые раньше не обращал внимание. Отдельное спасибо за подарки и внимание к семье! Теплое отношение очень чувствуется, это важно!

Спасибо большое за марафон! Великолепная идея! Максимально интересно провели с детьми время! Много интересной информации получили! Были задания, где детям нужна была помощь родителей! Но все равно это было интересно и увлекательно! Спасибо большое за подарки))))

Спасибо огромное, за увлекательное путешествие в мир библии. И дети и взрослые с нетерпением ждали новых заданий. Малышам было тяжеловато. Было бы не плохо в будущем делить задания по сложности учитывая возраст участников. Например от 3-6лет, 7-12, 13-17. И вопросы, чтобы соответствовали уровню знаний и мышления малышей.
Но в целом нам очень понравилось. Мы собирались по вечерам все вместе, думали над вопросами, искали ответы. Спасибо вам огромное

Вход в систему