Как получить благотворительную помощь или поехать в зарубежную поездку

Заполнение заявки на благотворительную помощь

Во всех сообщениях о благотворительных программах, поездках и мероприятиях мы всегда указываем, каким способом можно отправить заявку (как правило на е-почту), и до какого времени можно это сделать.

помощь семьям и детям

Обратите внимание, что должно быть в заявке:

  • - Фамилия. Если вы пишете первый раз, то кроме этого должны быть ФИО полностью, адрес прописки, № паспорта, кем выдан, дата выдачи, а также копии документов.
  • - Номер вашей анкеты (обязательно).
  • - Что именно вы хотели бы получить или в какой программе принять участие.

Заявки принимаются только тем способом, который указан.

Что происходит, если Вы отправляете заявку другим способом (например, через социальные сети) или присылаете её позже установленного срока?

Для иллюстрации давайте представим, что наше Родительское Сообщество или Волонтерская Команда — это поезд, который двигается по рельсам. В 15.30 по расписанию у него остановка — он загружает все заявки, которые к этому времени пришли на «вокзал» (на е-почту). Если же заявки ждут свой поезд не на вокзале, а например, в социальных сетях, в смс-сообщении или где-то еще — обязан ли поезд их разыскивать? Должен ли поезд съехать с рельс, чтобы всех заблудившихся подобрать? Конечно, машинист может оставить поезд и пойти разыскивать всех заблудившихся. Но во-первых, нет гарантии, что он всех найдёт. Во-вторых, поезд может из-за этого отстать от расписания.

Видео

Аналогично, если заявки опаздывают на вокзал, должен ли поезд их ждать? Теоретически — да, можно ждать, можно без конца дёргать стоп-кран, но опять же, из-за этого сбивается динамика, поезд отстаёт от расписания, а люди вместо своей основной работы должны заниматься устранением неполадок. И чем больше таких неполадок, тем меньше результат их работы (в данном случае меньше помощи мы все получим).

Получение благотворительной помощи

Итак, все пассажиры-заявки, которые вовремя пришли на вокзал-почту, загружаются в поезд. Что дальше?

благотворительная помощь многодетным и приёмным семьям

Следующая остановка через три дня — получение благотворительной помощи.
В эти три дня между станцией «Получение заявок» и станцией «Выдача гуманитарной помощи» происходит рабочий процесс комплектования коробок. Наконец, коробки скомплектовали, в назначенный день пассажиры по расписанию прибывают на вокзал их получить. Здесь опаздывать тоже не желательно, про это подробно мы уже говорили здесь. Не опаздывайте. Конечно, бывают иногда какие-то экстренные случаи. Но согласитесь, одному пассажиру легче изменить свой маршрут и расписание, чем целому поезду вместе со всеми пассажирами. Поэтому мы просим — старайтесь подстраивать своё расписание под график движения поезда, иначе мы никаких гарантий не даём.

Билеты на проезд

Садясь на поезд вы предъявляете кондуктору билет. В нашем случае тоже есть свои «билеты», без которых вас в поезд не пустят. Например:

  • для получения гуманитарной помощи надо предоставить комплект подтверждающих документов.
  • Для участия в зарубежных поездках надо пройти обучающие занятия, заполнить анкету и внести регистрационный взнос.
  • Для творческих программ надо прислать видео своего выступления или фото своей работы.

Если Вы планируете садиться на наш «поезд», то надо заранее побеспокоиться о «билетах», чтобы в день «отправления» не оказаться отставшим.

гуманитарная помощь многодетным

Очень просим всех — пожалуйста, внимательно относитесь к заполнению заявки. Этим Вы избавите волонтеров от бессмысленной работы, а себя — от огорчения.

Если есть какие-то вопросы — задавайте их в комментариях. Также раз в месяц у нас проходят вечера вопросов-ответов, где Вы можете задать вопрос вживую и сразу получить ответ.
=
P.S. Вы послушали лекцию об получении и распределении благотворительной помощи. Если не трудно, дайте нам обратную связь - всё ли было понятно?

Комментарии

Дополнение. С 1 июля 2020 когда направляете заявку на благотворительную помощь, вместе с фамилией надо указать в ней номер своей членской карты или анкеты.

Вход в систему