В какие дни можно получить помощь

В общем порядке распределение благотворительной помощи происходит так:

  • Продукция, которая поступает в избытке (например, гуманитарная одежда б/у, праздничные подарки, в некоторых случаях продуктовые посылки, картофель, овощи и т. п.) - эта продукция распределяется на всем многодетным и приёмным семьям, которые прислали заявки. Информация об этой продукции размещается на сайте, заявки принимаются до тех пор, пока всё не раздадим.
  • Продукция, которая поступает в меньшем количестве (продукты питания, новая одежда, хозяйственные товары и посуда, моющие средства и т. п.) - эта продукция распределяется по списку. В список включаются семьи, которые регулярно участвуют в программах и не имеют никаких задолженностей.

Гуманитарная помощь раздаётся участникам во время общих собраний.

C июля прошлого года мы немного видоизменили способ выдачи благотворительной помощи. Мы надеемся, что таким способом помощи станет больше, а недоразумений при распределении меньше.

гуманитарная помощь для многодетных

Как и прежде, помощь будет выдаваться раз в месяц во время собраний. Информация о встрече публикуются на сайте, более подробная информация – в телеграмм-группе.

Если у Вашей семьи есть острая нужда (такая, что ждать месяц нет возможности), то можно сообщить об этом, и мы попробуем назначить другой день. Как правило, это воскресенье, когда у нас проходят какие-либо мероприятия (к примеру, кружок вязания).

Как подать заявку на благотворительную помощь

В последнее время у нас было достаточно много случаев, когда человек записывался на получение помощи, но не приходил её получать. В основном это касается людей, которые записываются впервые. Человек присылает заявку, прикладывает к ней необходимые документы, но за получением помощи не приходит.

Для нас такие случаи создают некоторое неудобство. Во-первых, мы тратим время на то, чтобы обработать документы, внести данные в ведомость. Потом помощь надо скомплектовать, погрузить в машину, привезти к месту выдачи. Если человек не пришел, её опять надо везти на склад (гонять лишний раз машину), разгружать (занимать лишний раз волонтеров, которые и без того загружены).

гуманитарная помощь

И таких случаев не один и не два, а десятки. Нам это надоело, и мы решили такую практику прекратить. Кроме того, что это создаёт дополнительную ненужную нагрузку на волонтеров, это еще и знак неуважения к ним. Вы просите помощь, люди стараются, готовят её для вас, а вы не приходите за ней – так может она для вас не очень и нужна?

По причине всего этого мы решили – если Вы присылаете заявку на помощь, то сначала мы приглашаем Вас прийти на родительскую встречу и познакомиться с другими родителями – для того, чтобы они увидели Вас, а Вы их. Если человек не приходит, то мы его просто не включаем в список, и вопрос решен.

Мы считаем, что таким простым способом сможем освободить волонтеров от пустопорожней работы. Освободившеся время они смогут потратить на что-нибудь полезное – в результате благотворительной помощи станет еще больше, т.е. выиграем все мы.
=

Комментарии

куда приносить документы?

Смотря где Вы живёте. Если есть возможность приезжать в Минск, то в Минске встречи проходят раз в месяц.

Следующая встреча родителей в Минске - в воскресенье 27 августа в церкви Вознесения, начало в 16.30

А с другого города нет возможности получить помощь?

смотря в каком городе

Гомель

В Гомеле у нас постоянной базы нет. Есть несколько семей, которые время от времени присылают сообщения, изредка приезжают в Минск. Но регулярной работы там не проводится. Если бы семьи в Гомеле на месте как-то организовались, то нам было бы проще взаимодействовать не с каждым по отдельности, а со всей группой.

Если есть возможность, приезжайте к нам в Минск. Как правило, раз в месяц у нас происходят какие-то мероприятия.

К сожалению В Минск приехать нет возможности

из Баранович возможно получить помощь?

В Барановичах та же ситуация. Есть несколько семей, но собираются редко, 1-2 раза в год.

дошли ли до вас документы?

всё благополучно

Здравствуйте, подскажите пожалуйста когда состоится ближайшая встреча и по какому адресу? Документы принести на встречу? С кем можно связываться
и по какому телефону?

в воскресенье 5 ноября будет финальный концерт, приходите.
Минск, Чайковского 39.
Начало в 16.30

Д.Д.А если мы живем от минска 100 км обязательно ехать на встречу родителей?на этой встрече и выдается помощь:?Спасибо

можете организовать распределение благотворительной помощи в своём районе

Скажите а в Бобруйске как можно получать помощь?

Для начала надо заполнить анкету. Вся информация будет приходить на адрес, который укажете при регистрации.

Добрый день отправила заявку на гуманитарную помощь. Пока не получила ответа как все это осуществляется. Может заявка не прошла? Мой номер 80..........

Вам ответят до понедельника

Добрый вечер, как правильно подать заявку для получения гуманитарной помощи. Никакой ссылки для отправки заявки здесь не нашла. Кому писать? На какую эл почту? Чтобы быть уверенной что заявка моя пришла и зарегистрирована?

Для полной гарантии лучше всего передавать заявку через своего руководителя. Можно также направлять заявки на адрес, с которого приходит рассылка. Старайтесь заполнять заявку внимательно, т.к. комиссия НЕ рассматривает заявки составленные с нарушением порядка.

Вход в систему