Шефер Александра 11 лет

Как осень стала моим любимым временем года

Однажды осенью, когда погода нас совсем не радовала, было холодно, шёл дождь, я захотела почитать какую-нибудь интересную книгу. Просматривая книги из домашней библиотеки, в одной из них я увидела репродукцию художника Левитана >. Она мне очень понравилась, и когда ко мне пришли подружки, я предложила им в погожий день съездить в парк.

Этот день скоро настал, и мы отправились на прогулку в парк. Листья шуршали под ногами. Над рекой то и дело пролетали стайки диких уток. Они словно готовились к отлёту в дальние страны и сбивались в стаи. Так хотелось верить, что они вернутся на родину.

Золото листвы и синь реки, в которой отражались холодные облака, воссоединились в моём воображении с картиной великого художника. С этого времени я очень полюбила осень. Ведь именно осень помогла мне понять ощущения творческого человека.

Когда я пришла домой, ощущение какого-то подъёма в душе не оставляло меня. Мне захотелось это чувство как-то выразить. Я взяла лист бумаги и цветные карандаши и рисовала всё, что приходило в голову: реку, деревья, церковь, птиц в небе и даже собаку, играющую с листьями. Весь этот чудесный день прошёл для меня под золотым знаком осени.

Мне кажется, что именно с этого момента я полюбила не только мир осени, но весь мир природы. И не только мир природы, но мир добрых людей с ясными глазами и добрыми улыбками. Как хочется сказать всем людям, занятым своими хлопотами: >.

Шефер Александра, 11 лет, ученица 5А класса СШ 54, приёмная семья Бондаренко

Вход в систему