Alcohol free

Всем привет! Хотим поделится удивительным временем, предоставленным проектом Erasmus +, для молодёжи 16-29 лет. В начале ноября 2019 мы, командой Беларуси в составе 8 человек посетили Литву, город Каунас с темой Alcogol free. В проекте мы принимали участие вместе с командами из Чехии, Румынии, Польши и Литвы.

Проект был хорошей профилактикой проблемы алкоголизма для участников и, в тоже время, интересным отдыхом! Каждый день был насыщен интересными упражнениями и играми. Каждый соприкоснулся с той болью, которую может принести алкоголь, и каждый пропустил через себя вопрос, что же с этим делать как минимум для себя.

Несколько раз в день мы встречались по три часа, где время пролетало быстро, потому что насыщенно и интересно! Наши встречи проходили в главном университете Каунаса, а обеды и ужины в гимназии. Поэтому каждый день мы проходили по улицам центра и насыщались культурой Литвы! Так же у нас были национальные вчера где команда каждой страны представляла свою культуру, делились особенностями природы, национальными блюдами и танцами!

Так же, хотелось бы отметить о нашей команде) Возрастной диапазон был как веер, так же как и высокий уровень образованности каждого участника) Удивительно, можно ли было так спрогнозировать, но каждый дополнял нашу команду.
Очень здорово было оказаться с людьми, где присутствовало уважение и культура, доброта и порядочность. С таким составом очень хотелось бы снова оказаться на таких проектах! Особенно хотим отметить высокий уровень английского, поддержка друг друга, креативность, но самое главное - это любящие сердца! Очень полюбилась наша белорусская команда! Хочется на бис! )

К концу проекта мы уже так все сдружились и с другими командами, что казалось мы знаем друг друга уже очень давно) Много теплых воспоминаний осталось в сердце, и хорошо что ещё и на фото!

А ещё, на протяжении всего проекта, у каждого участника, был личный секретный Ангел, который заботился о нём тайно. Каждый ангел действовал на свой манер, подкидывая милые записочки, и сладости в именные конверты, что висели на наши дверях!)

Наверное всё могло быть иначе, но стоит отметить что организация, и насыщенность программы была такой наполненной! Что без теплый чувств проект вспомнить нельзя) Сочетание заданий, мыслительной деятельности и игр, с кофе-паузами, фруктами, интересными университетами, всё хотелось рассматривать) Нам повезло с нашим лидером, сам путь туда и обратно, обсуждение наших выступлений, всё было в очень располагающей обстановке, где проект с проблемой вышел полноценным отдыхом!

Прикрепленный файлРазмер
Image icon 20191105_214057.jpg1.84 МБ
Image icon 20191105_094759.jpg650.08 КБ
Вход в систему