Спорт и жизнь в Португалии

В конце сентября мы посетили прекрасную Португалию. Она прекрасна природой, архитектурой и людьми, отзывчивыми, открытыми, милыми.

ПОРТИМАО
Программа проходила в городе Портимао. Он расположен в южной части страны на берегу океана. В 2019 году Портимао стал европейской спортивной столицей. В городе с населением 55 тысяч человек находится 42 (!) спортивных сооружения.

Присутствовали команды из Латвии, Испании, Италии, Македонии, Венгрии, Румынии. Возраст участников от 20 до 55 лет. Некоторые участники много лет являются волонтерами. Цель программы состояла в том, чтобы научить участников (волонтеров по сути) взаимодействовать с асоциальными слоями общества, используя участие в спортивных мероприятиях, дать им возможность влиться в нормальную, полную благополучия и развития жизнь. Наша команда разработала проект помощи в социализации безработных молодых людей в возрасте 25-27 лет, разочаровавшихся в жизни, не желающих выходить из своего привычного образа жизни.

В рамках программы нас познакомили с куратором по спорту в мэрии (ни много, ни мало). Сначала нам предоставили презентацию о городе и его спортивных заслугах, затем подарили подарки. А после официальной встречи мы и еще одна группа из Китая-Японии (как же без них? :)) ) возле мэрии на площади с красивым фонтаном вместе с куратором (красивой молодой женщиной, кстати, она была в платье) устроили "урок физкультуры".

В один из дней организаторы подарили возможность обучиться сёрфингу. Волны в тот день были небольшие, но, тем не менее, возможность встать на доску не всем оказалась под силу :)

ЛИССАБОН
"Благодаря" организаторам, которые озаботились покупкой билетов для нас, нам пришлось провести сутки в Лиссабоне. Огромный и очень красивый город оставил неизгладимое впечатление. Величественные дворцы, роскошные парки и площади, цветущие разнообразными оттенками розового и фиолетового цветов кусты, пальмы, мощеные квадратной плиткой с красивыми узорами тротуары, старенькие трамвайчики и, конечно же, дома, облицованные плиткой всевозможных видов цвета, рисунка и фактуры (порой складывалось впечатление о том, что находишься в чьей-то ванной комнате). Да у них даже кладбище выглядит как резиденция королей!

Вход в систему