Публикации

Знакомства в интернете — за и против

Продолжаем публикации с тренинга "Молчаниие не золото". Сегодня мы поговорим о случайных интернет-знакомствах.

найти мужа в интернете

С появлением интернета мы получили новые возможности встретиться с новыми людьми и общаться с ними. В сети вы можете найти друзей, любовь, коллег, партнеров, даже не видя их.

Сказка "Листик"

Ранней весной из набухшей почки появился на свет листочек. Весь он был липкий, очень нежный и хрупкий. Но вскоре он подрос, окреп и стал сильным и красивым листом на дереве. Все лето он со своими братьями и сестрами шелестел и радовался солнцу.

Как чудесно, - думал листочек, - просыпаться утром под лучи утреннего солнышка и умываться теплым, летним дождем!

На это дерево, на котором рос листик, каждый день прилетала птица. Она садилась на самую большую ветку и рассказывала интересные истории о разных странах, о том, что она видела и слышала.

Уехать в Америку и вернуться

конкурс для журналістаў

17 лет назад студентка столичного вуза, скрипачка и просто красавица, Настя Довгалева покидала Беларусь. Казалось, только на время, на годы учебы в Техасском университете, в который она, успешно сдав экзамены, поступила.

Океан стремительно проплывал внизу, ватные облака закрывали иллюминатор, все было впереди. И студенческий Остен, и строгий мир цифр на первой работе финансистом, и встреча с красивым и умным Брайоном, рождение Миланы и Андрея, переезд в Майами.

Когда на океанское побережье приходила сиеста, солнце в Беларуси спешило на нее успеть, багряно закатываясь за линию горизонта. Но никогда не успевало…

Семья растит пять детей, живёт на съёмной квартире и радуется жизни

Последний переезд нашей семьи запомнился особенно. Хозяйка нас выгоняла зимой, как сейчас помню - 30 градусный мороз, на руках 2-х месячный ребенок и еще четверо постарше. 

У хозяйки возник конфликт с мужем, а сорвалась она на нас. Она принципиально начала ввозить свои вещи в заставленную нашими вещами квартиру, чтобы мы быстрей съехали… Как на зло свободных квартир не было. Да и зимой никто не съезжает в маленьких городах: все ждут тепла. Все бы ничего если бы у этой женщины не было где жить, у нее за плечами огромный коттедж, еще однокомнатная квартира, а сюда она просто решила поставить свои вещи ,чтобы муж не отобрал и эту квартиру, которую она построила как нуждающаяся.

Парадокс… Многие уверенны, что как только в семье появляется третий ребенок государство дарит многодетной семье квартиру… А я с пятью малышами мыкаюсь по съёмным квартирам на грани отчаяния.

Кажется ещё совсем недавно мы с мужем молодыеи немножко наивные строили планы на будущее и мечтали о доме, детях…. Нам хотелось большую семью… Тогда мы жили в Минске, муж работал на заводе «МАЗ», а я ещё училась. Мы еще не знали, что столкнемся с такой стеной непонимания и осуждения, но не смотря на все трудности с каждым днём я убеждалась и убеждаюсь в том, что мы все-таки СЧАСТЛИВЫЕ!

Кризис в стране застал нас врасплох. О строительстве жилья даже перестали думать. Средств еле хватало, чтобы снять столичную квартиру. И мы решили переехать в родной город мужа, Воложин. От Минска недалеко и жилье дешевле.

6 мифов про настоящую любовь

Задача, которую я ставлю перед собой - попытаться разобраться в том, что такое настоящая любовь, есть ли у любви срок годности и поразмышлять об опасностях, которые нас подстерегают на любовном фронте. Вы можете возразить: какие опасности? Живи, радуйся и получай удовольствия по максимуму. Чем чаще – тем лучше. Жить надо просто: дают - бери, бьют – беги. Но очень часто эта обманчивая простота оборачивается большими проблемами. Такой образ жизни “бьет ключом” людей, по голове, и другим частям тела и души.

конкурс публикаций о семье и детях

Медвежья сказка

В одном лесу, в самой глубокой чаще, куда не ступала нога человека и даже ни одна лапка лесного зверька, жил-был огромный и страшный медведь. Много лет звери не видели медведя, и у них даже не было желание с ним встретиться, скорее всего, что и у медведя тоже не было желания покидать свое убежище и с кем-либо встречаться. За эти долгие годы медведь одичал и привык к своему одиночеству.

конкурс публикаций о семье и детях

Три главные проблемы приёмных семей

конкурс публикаций о семье и детях

На 820 детей стало меньше в приёмных семьях за 4 года, сообщает Белстат. Что стоит за этим фактом? Всё ли благополучно в системе приёмного родительства? Чего нам следует ожидать в ближайшем будущем?

Этой теме мы посвящаем цикл материалов, и в первом из них мы постараемся ответить на вопрос — с какими проблемами ежедневно встречаются приёмные семьи? Какая главная проблема приёмных семей?

Как приёмные семьи решают проблемы

Почему в Беларуси уменьшается количество приёмных семей? Почему не выполняется указание президента об устройстве всех детей-сирот в семьи и ликвидации детских домов? Может быть дело в неразрешимых проблемах, стояших перед приёмными родителями?

конкурс публикаций о семье и детях

В первой части материала мы попросили маму-учителя, маму-психолога и отца-юриста рассказать о трёх главных проблемах приёмных семей. Сегодня мы поговорим о том, как семьи пытаются решать эти проблемы, кто им в этом помогает и кто вредит.

В семье появились дети с вредными привычками. Что делать?

Главной педагогической проблемой социальных сирот родители называют их страшную запущенность. Живя вместе с пьющими родителями дети предоставлены сами себе, школу прогуливают, воспитываются на улице. В итоге они плохо учатся - иногда подростки в 14-17 лет с трудом читают по слогам. В быту они нередко не умеют элементарных вещей — застилать постель, переодевать грязную одежду, пользоваться мылом и зубной щеткой. Кроме того, часто уже в дошкольном возрасте они пробовали алкоголь и табак, а также видели своими глазами непристойные сцены, драки и насилие.

Пункт невяртання

Когда ты видиь слёзы радости на глазах матерей, видишь радостных жен и счастливых детей в семьях, где отцы освободились от наркомании - конечно, это вдохновляет.

Сяргей Гараеўскі, Белсат
=

На дне

Гісторыя пра тое, як лёгка скаціцца на дно і як цяжка выбрацца адтуль.

Сяргей Гараеўскі, Белсат

Откуда берутся дети-сироты

В минувшем году в Беларуси появились около 2800 новых детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Откуда они появились?

конкурс публикаций о семье и детях

Сергей и Елена Р. возвращались домой в Минск из Бреста. Недалеко от Барановичей их автомобиль столкнулся с микроавтобусом, водитель и пассажир погибли. Трое детей, старший из которых только что пошел в первый класс, остались сиротами.

Ежегодно в Беларуси остаются круглыми сиротами 500-800 детей

Ежегодно в Беларуси остаются круглыми сиротами 500-800 детей, родители которых погибли или умерли. Сюда же относятся дети-подкидыши, родители которых неизвестны. Официальной статистики о количестве детей-подкидышей нам получить не удалось. По оценкам автора этой статьи их около 20 ежегодно — тех, кого нашли живыми. Детей оставляют на вокзалах, в государственных учреждениях, иногда и просто на улице, а то и в мусорном контейнере.

Як на Лёзненшчыне змагаюцца за права дзяцей жыць у нармальнай сям'і

Некаторыя дарослыя, згодна з пашпартнымі звесткамі, людзі па сваім інтэлектуальным развіцці адпавядаюць узроўню выхаванцаў дзіцячага сада. Як, напрыклад, растлумачыць, чаму яны не аплачваюць камунальныя паслугі? Або чаму здаровы дзяцюк вышынёй пад два метры працаваць не хоча?

конкурс публикаций о семье и детях

Наталля Талівінская - Планета Вясна

Выхавальніца зноў скардзілася на дачку: не хоча заплятаць валасы. Пры гэтым яна падняла вэрхал, выматала ўсім нервы і сарвала рэпетыцыю ранішніка, прысвечанага Жаночаму дню.

конкурс публикаций о семье и детях

— Вось паглядзіце на яе, Наталля Генадзеўна, — гаворыць мне выхавальніца, на твары якой чытаюцца стома і раздражненне. — Такое ўражанне, быццам бы яна спецыяльна дэзарганізуе ўсіх навокал.

Для шчасця неабавязкова мець рукі і ногі

Як прага кахання зрабіла сапраўдны цуд

34-гадовы аршанец Аляксей Талай, не зважаючы на адсутнасць ног і рук, шчаслівы чалавек. Ён — бацька траіх дзяцей. Больш за тое — паспяховы прадпрымальнік. Ён выступае з матывацыйнымі лекцыямі ў нашай краіне і за мяжой. Часта яго можна ўбачыць у папулярных тэлевізійных шоу. Выступленне Аляксея ў праграме Андрэя Малахава «Няхай гавораць» выклікала фурор: яго сустракалі стоячы і апладысментамі. Як і яго жонку, сваякоў, сяброў...

конкурс публикаций о семье и детях

Страницы

Вход в систему
Подписка на RSS - Публикации