Поездка в Польские Татры

В польском городке Зуб на границе со Словакией в эти дни проходит международный семинар на тему «Как помочь молодым людям стать самостоятельными». Представители нашего многодетного сообщества тоже принимают участие в этом мероприятии.

зарубежные поездки для многодетных

Практической части семинара будет посвящена отдельная статья (возможно и не одна). А в этой заметке автор хотел бы рассказать о самом городке и небольшой культурной программе, которую организовала для участников польская сторона.

зарубежные поездки для многодетных

Зуб — небольшой городок, горный курорт в Польских Татрах. Типичная архитектура — деревянные домики.

Внутри домиков — тоже деревянные интерьеры.

зарубежные поездки для многодетных

Мы живём в небольшом деревянном отеле типа агроусадьбы. Еда - национальная польская кухня, чем-то похожа на белорусскую, но не совсем. На столах постоянно стоят фрукты (яблоки, виноград и др.),сок, чай, кофе, булочки, В чайнике всегда горячий кмпяток, в холодильнике йогурт и молого. Столовая открыта день и ночь, даже свет не выключается - в любое время можно зайти и что-нибудь съесть.

Семинар проходит здесь же в конференц-зале. По расписанию каждая страна имеет 2-2,5 часа, чтобы изложить свой вопрос, а другие участники делятся опытом, как этот вопрос решается в их стране..Как правило, обсуждения заканчиваются часам к 15, хотя иногда, бывает, затягиваются. Про что шел разговор и как помочь молодежи быть самостоятельной - про это мы тоже поговорим немного позже.

Во второй половине дня участники посещают (скажем так) местные достопримечательности. По вечерам после ужина каждая страна по желанию может провести свой национальный вечер. Беларускі вечар адбыўся ўчора, госці спявалі разам Паланез Агінскага і танчылі польку, а таксама пакаштавалі дранікі са сметанай. Вы может не поверите, но во многих странах сметана - чудо из чудес, они не знают, что это такое.

Хохоловские горячие источники

Сегодня мы посетили Хохоловские горячие источники. Источник на самом деле горячий, вода в нём пенится, немного отдаёт содой и на губах соленая. Говорят, что вода целебная. По своим ощущениям могу сказать, что это отличный способ релаксации — расслабиться и набраться сил.

зарубежные поездки для многодетных

(продолжение будет)

Вход в систему