Надежная крыша

Уважаемые друзья, предлагаем Вам статью из журнала "Форбс". То, о чем пишет автор, совпадает с тем, на чём мы сделаем акцент в 2019 году. В скобках даются наши комментарии.

Канадский бизнес-магнат, инвестор и филантроп Джеймс Аллен Паттисон, основатель и единственный владелец крупнейшей частной канадской компании Jim Pattison Group, бизнеса с 45 000 сотрудников и оборотом более $10 млрд, так определил свой успех: «Строить компанию на высокой текучести сотрудников - это все равно, что строить компанию на зыбучих песках. Вы не выдержите конкуренцию. Лояльность — это всё».

благотворительные зарубежные поездки

Утверждение Паттисона абсолютно рационально. Ученые из University of Warwick доказали, что лояльные сотрудники намного продуктивнее своих менее довольных коллег.

Лояльные сотрудники — те, кто видит большую картину деятельности компании, уверены в стабильности и потенциале развития и готовы прикладывать усилия, даже зная о существующих проблемах. Лояльность — это не слепое следование или привязанность. Быть лояльным — значит заботиться о компании и осознавать свои обязательства.

В свою очередь, и корпорация обязана платить за лояльность той же монетой. Сотрудники становятся лояльными тогда, когда культурные ценности и цели компании совпадают с их собственными и вклад каждого оценивается по заслугам.

Год для лояльности

Последние исследования показали, что на развитие лояльности уходит не менее года, а то и два. Если люди меняются каждый год, то у них просто нет возможности стать лояльными. Они не волнуются об общем деле или о построении продуктивных связей. Их волнует личная выгода.

ассоциация многодетных и приёмных семей

В реальности, если люди не удовлетворены своей работой, они начинают искать применение своим силам и знаниям на стороне. Физически находясь за рабочим столом, ментально и эмоционально они где-то далеко.

Цена лояльности

Во сколько вы оцените роль настоящего соратника и энтузиаста внутри вашей компании? Отсутствие таких соратников разъедает компанию изнутри и передается партнёрам, что может приблизить крах всей компании. Всё очень логично: лояльность партнёров начинается с лояльности сотрудников. Нелояльные работники не будут прикладывать усилия к достижению результатов и, скорее всего, будут разочаровывать существующих участников и отпугивать новых. Для них участники — это раздражающее препятствие на пути к спокойной жизни.

Дорого удержать

По данным CAP (Center for American Progress), в среднем компания несет затраты в размере 16% для рядовых сотрудников. Замена руководителя среднего уровня обходится в 50-70%, а смена руководителя высшего звена — в 213%.

Аналитический центр PayScale проанализировал данные пятисот самых крупных компаний в отношении лояльности их сотрудников. Оказалось, что материальная сторона - далеко не всегда является основным фактором, определяющим лояльность.

помощь многодетным семьям

В чем же дело? Разница в уровне стресса, удовлетворенности работой и дружелюбной рабочей атмосфере. Самое главное отличие заключается в том, как компания заботится о своих сотрудниках и насколько те доверяют ей.

Только лояльность способна удерживать текучесть кадров. Сотрудники должны иметь даже не одну, а несколько причин для того, чтобы оставаться в компании как можно дольше. Людям нужны веские причины для того, чтобы они инвестировали свои знания, навыки, компетенции, идеи полностью. Логика проста — люди готовы инвестировать себя в компанию, если компания инвестирует средства, время, заботу и усилия в них.

Об алмазах и полупустом стакане

Вот несколько принципов, которые необходимо учитывать руководителю, если он хочет обеспечить лояльность своих кадров.

благотворительная помощь

  • Людям зачастую нужна помощь компании в выявлении их талантов. Помогите людям засиять как алмаз, если хотите добиться успеха (Мы предерживаемся такого же мнения. Наше сообщество сделает всё возможное, чтобы вы достигли успеха в своём деле. С Вашей стороны мы ожидаем заинтересованности).
  •  
  • Стремление быть частью чего-то большого — естественное стремление любого человека. Для удовлетворения этой потребности сотрудник должен ощущать себя нужным и важным для компании, что стимулирует вовлеченность в работу и раскрытие талантов. В противном случае люди найдут другое место работы, где их компетенции и усилия будут ценить по достоинству. (Присоединяясь к нашему сообществу Вы становитесь частью большого движения с большими возможностями самореализации. Вас будут поддерживать и помогать во всём. От Вас мы ожидаем, что Вы тоже будете помогать другим).
  •  
  • Лояльность напрямую влияет на вовлеченность и организационную эффективность.
  •  
  • В любой компании всегда есть те, кто в чем-то сомневается или даже ненавидит все, что происходит в компании. Для них стакан всегда наполовину пуст, и они с радостью готовы плюнуть в него. Лучше избавляться от таких работников до того, как они нанесут серьезный ущерб компании и ее культуре.(Есть всего одна причина, по которой Вас могут не принять в сообщество. Про это можно прочитать по ссылке).
  •  
  • Цените людей по их делам, а не словам, и вы никогда не будете разочарованы.
  •  
  • Компании платят за увеличивающийся стресс и демотивацию сотрудников серьезную цену в виде убытков.

В новом году нас ждут новые успехи, новые достижения, новые встречи и новые возможности. Присоединяйтесь.

Олег Коновалов, Forbes Contributor

Вход в систему